Portugieser Weißherbst
Halbtrocken ausgebaut | Qualitätswein | Rheinhessen
Durstlöscher | Sommerwein | Abkühlung | unkompliziert
Ein Wein, der durch sein simples Auftreten beeindruckt.
Alles was ein guter Wein braucht, ohne zu aufdringlich zu werden.
Verhaltene Aromen von Himbeere, Holunder und schwarzer Johannisbeere bilden das erfrischende Bukett.
Die leichte Säure in Verbindung mit der zarten gärungseigenen Kohlensäure hebt den belebenden Charakter des zarten Roséweines hervor.
Wussten Sie schon ?
Der Unterschied zwischen Weißherbst und Rosé liegt darin, dass ein Weißherbst immer nur aus einer einzigen roten Rebsorte hergestellt werden darf, die auch nur aus einer Lage stammt. Ein Rosé kann ein Verschnitt aus verschiedenen Rotweinsorten und Weinbergslagen sein.
Der Portugieser Weißherbst ist gerade bei warmen Temperaturen ein wahrer Durstlöscher.
Eisgekühlt als Solist oder gespritzt mit Wasser oder Limonade ist er eine belebende Erfrischung.
Der Wein ist auch zu vielen Gerichten ein unkomplizierter Begleiter und kann nach "Lust und Laune" kombiniert werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Nach der Ernte geben wir den Trauben einige Stunden Standzeit, sodass die Farb- und Aromastoffe aus den Beerenhäuten in den Most übertreten können. Eine längere Standzeit würde den Weincharakter zu rotweinähnlich machen. Der Saft wird mit Hilfe eines großen Siebes von den Trauben getrennt und für die Gärung vorbereitet.
Die Fermentation wird, wie bei einem Weißwein, gekühlt und mittels spezieller Reinzuchthefen durchgeführt. Die übrigen Trauben werden bei einer Maischegärung (Beeren + Saft) zu Rotwein verarbeitet
Nährwerte & Zutaten folgen
100 ml enthalten durchschnittlich
Brennwert
Kohlenhydrate
davon Zucker
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
kJ ( kcal)
g
g
Zutatenverzeichnis: