Grauer Burgunder Classic
Halbtrocken ausgebaut | Qualitätswein | Rheinhessen
Abendbegleitung | Gaumenkitzler | vollmundig
Mit rosafarbenen Reflexen glänzt der Grauburgunder im Glas.
Das Bukett ist feinaromatisch mit markanten Noten von Apfel, Birne und Pfirsich. Im Abgang schmeicheln süßliche Aromen von Honig und Mandel dem Gaumen.
Die gärungseigene Kohlensäure kitzelt im Mund und macht Lust auf Mehr.
Schön zu wissen:
Die Bezeichnung Classic ist eine besondere Qualitätsstufe deutscher Weine, die speziellen Anforderungen unterliegt. Bei Classic Weinen können Sie sich auf hochwertige, sortenreine und regionaltypische Weine freuen. Mehr Informationen finden Sie auch hier.
Ein zarter Grauburgunder passt perfekt zu allen Gerichten mit feinem Aroma.
Saisonales Ofengemüse mit Kabeljau oder auch gefüllte Champignons ergeben gemeinsam einen Gaumenschmaus.
Er harmoniert auch gut zu süßlich angehauchten Speise wie Milchreis mit Früchten oder Dampfnudeln.
Der Grauburgunder hat seinen Namen der Farbe seiner Trauben zu verdanken, die während dem Reifen einen Graustich bekommen. In besonders warmen Jahren, wie fast jedes seit 2018, färben sich die Trauben sogar bis ins Rote. So entstehen die einzigartigen schimmernden rosafarbenen Reflexe im Wein.
Die Trauben haben ihr volles Aromapotential während einer mehrtägigen Lagerung bei äußerst kühlen Temperaturen in einer Kühlkammer freigesetzt. Der schonend gepresste Most durfte bei einer geführten Gärung seine Aromastruktur festigen und einen Hauch prickelnde Kohlensäure einbinden.
Nährwerte & Zutaten folgen
100 ml enthalten durchschnittlich
Brennwert
Kohlenhydrate
davon Zucker
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
kJ ( kcal)
g
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Zutatenverzeichnis: