Spätburgunder Weißherbst
Trocken ausgebaut | Biebelsheim | Qualitätswein | Rheinhessen
Sommerheld | fruchtig-herb | typisch
Schon die satte Farbe mit einem dezenten Goldschimmer macht gute Laune.
Das feine Bukett ist geprägt von roten Beeren, Pfeffer und Melone. Am Gaumen blitzen Aromen von Muskat- und Walnuss auf, die dem Weißherbst zusammen mit dem cremigen Charakter etwas Besonderes verleihen. Angenehm trocken ausgebaut verfügt er über eine frische Säure und wirkt angenehm spritzig und vollmundig erfrischend.
Feine Gerbstoffe im Abgang erden die animierende und saftige Frucht.
So macht Weißherbst Spaß!
Wussten Sie schon ?
Der Unterschied zwischen Weißherbst und Rosé liegt darin, dass ein Weißherbst immer nur aus einer einzigen roten Rebsorte hergestellt werden darf, die auch nur aus einer Lage stammt. Ein Rosé kann ein Verschnitt aus verschiedenen Rotweinsorten und Weinbergslagen sein.
Weißherbste passen perfekt zu sonnigen Tagen oder bringen die Sonne bei schlechtem Wetter ins Haus. Als geselliger Begleiter an launigen Abenden ist der Spätburgunder der Held zu Finger Food mit Käse und Antipasti. Durch die würzigen Noten begleitet er auch mühelos deftige Fleischgerichte wie ein Rinderfiletsteak mit Herzoginkartoffeln an Pfeffersoße und einem Blattsalat.
Nährwerte & Zutaten folgen
100 ml enthalten durchschnittlich
Brennwert
Kohlenhydrate
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
kJ ( kcal)
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Zutatenverzeichnis: